13 июля, 2020

Режим ЧС для Москвы: Военный эксперт дал прогноз о решении Путина

Режим ЧС введут 6 мая? Военный эксперт Алексей Леонков прогнозирует решение Путина в связи с ростом количества заражённых в Москве и ряде регионов России.

В среду, 6 мая, в Москве и ряде регионов России могут ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с большим количеством заразившихся коронавирусом. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков со ссылкой на исследование НЭМИ. В интервью Царьграду он пояснил свою позицию.

Эксперт подчеркнул, что решение о введении режимов ЧС и ЧП — это, безусловно, прерогатива президента и правительства. Оно принимается, если ситуация выходит из-под контроля, то есть местные федеральные власти не справляются. Им дали набор мер, по которым они должны были максимально грамотно распределить ресурсы так, чтобы не росли показатели по заболеваемости, а исследование НЭМИ показывает как раз рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве и ряде регионов России.

«Почему происходит в других городах и, например, в Московской области рост — с этим надо разбираться. Если выяснится, что весь арсенал мер принят и при этом не достигнут результат, то да, скорее всего, вопрос будет стоять именно так», — сказал Алексей Леонков в интервью Царьграду.

Он добавил, что 6 мая анонсировано обращение президента России Владимира Путина. Эксперт не исключает, что глава государства может объявить режим ЧС в Москве и других регионах, которые не справляются в борьбе с инфекцией.

Источник

Актуально:  Безпалько: Война? Скорее свои военные снимут Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *