20 октября, 2020

Богдан Безпалько: Хамское и несдержанное поведение сделало Лукашенко токсичным для России

Из уст Президента Беларуси Александра Лукашенко все чаще стали звучать ничем не подкрепленные угрозы в адрес РФ, поэтому в Москве считают заявления белорусского лидера незаслуживающими внимания.

Соответствующее мнение озвучил политолог, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, пишет politring.com
«Природа российско-белорусских отношений начала меняться уже давно, и кризисы (товарные и сырьевые "войны") бушевали уже несколько лет назад. Сейчас эти изменения выросли до уровня критической массы. Стало очевидно, что договориться с Лукашенко невозможно — ни по вопросам интеграции (последний шанс был утрачен в декабре), ни по каким-либо другим», — отметил он.

Безпалько обратил внимание на то, что со стороны белорусского президента звучат исключительно требования и угрозы, иногда — брань или маргинальная лексика.

«Для России все угрозы, звучащие со стороны белорусского руководства, не страшны. Покупка нефти в США объективно невыгодна для белорусской экономики, российская система ПРО способна перехватить даже стратегические ракеты, не то что "Полонез" или дроны, которыми нам прозрачно угрожает Лукашенко», — добавил политолог.

Все это, настаивает Безпалько, делает Лукашенко недоговороспособным, а его заявления перестают считать заслуживающими внимания.

«Даже когда эти заявления звучат "пророссийски" — например, о возможности размещения уже российских ракет на территории Белоруссии в ответ на угрозы НАТО. Кстати, какие угрозы, если Белоруссия собиралась принимать участие в учениях "Дефендер 2020" в этом году? И проводила учения с британскими морпехами на своей территории. Тогда угроз не было, а сейчас вдруг появились? Крайне неудачная экономическая модель, управление страной в авторитарном режиме, откровенное протежирование членов своей семьи, хамское и просто несдержанное поведение сделали Лукашенко токсичным — как в глазах своих граждан, так и в глазах российского руководства», — уверен он.

Актуально:  Фиаско Лукашенко. Дружба дружбой, а табачок врозь

Резюмируя, Безпалько подчеркнул, что «невозможно вести переговоры и заключать договоренности с лидером, чье поведение непредсказуемо».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *