3 апреля, 2020
Лукашенко отмахивается

Лукашенко предсказал коронавирус еще в 2009 году

Ажиотаж вокруг вирусных заболеваний Александр Лукашенко отметил в 2009 году на пресс-конференции в Киеве с президентом Виктором Ющенко.

Комментируя панику вокруг свиного гриппа, президент Беларуси заявил, что подобный ажиотаж появится и с другими заболеваниями в будущем.

«Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали «кукарекать» по поводу «птичьего» гриппа? «Кукарекал» весь мир. Наверное, все (лекарства) уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?» — сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, «этот грипп, пусть даже свинячий, — это не чума и холера, он вполне излечим», а ажиотаж только мешает в борьбе с болезнью. «Медикам приходится бороться не только с самим заболеванием, но и с ажиотажем», — заявил Лукашенко.

Президент 12 марта встретился с министром здравоохранения Владимиром Караником и заявил об отсутствии оснований для паники. «Я понимаю, что нам удалось спокойно пройти этот период. Успокаиваться, конечно, нельзя. Но и для паники у нас нет никаких оснований», — сказал Лукашенко.

На 12 марта в Беларуси зафиксирован 21 случай коронавируса. ВОЗ объявила пандемию. Больше всего заболевших в Китае: 80 921 человек, из которых 3161 умерли и 61644 вылечились.

Коронавирус повлиял на экономику. По мнению экономиста Игоря Николаева, которое он высказал в колонке на Forbes, нынешний кризис может оказаться серьезнее прежних. По подсчетам экспертов Bloomberg, мировая экономика может потерять до 2,7 трлн долларов США из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Авторы исследования также описали четыре возможных сценария влияния заболевания на экономику.

Источник

Актуально:  Собянин рассказал о наблюдении за лечащимися от COVID-19 москвичами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *