23 сентября, 2020

Миронов призвал включить табак в список товаров первой необходимости

Исключение табака из списка непродовольственных товаров первой необходимости, которыми можно будет торговать в нерабочую неделю, спровоцирует «табачные бунты», перечень срочно нужно скорректировать, считает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Правительство России на прошлой неделе утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с пандемией коронавируса. Позднее кабмин скорректировал перечень, в частности, исключив из него табак.

«Не курю. Одобряю разумные ограничительные меры. Но всегда не согласен, когда борются не с курением, а с курильщиками. Из списка непродовольственных товаров первой необходимости исключен табак. Что, теперь курильщики от своей привычки откажутся? Наивные надежды! К эпидемии нам только табачных бунтов не хватало. А подобные решение их только провоцируют», — сказал Миронов журналистам.

Он считает, что необходимо срочно исправить ошибку и скорректировать список товаров, которые должны быть доступны, несмотря на все меры карантинного характера.

В воскресенье вечером в Москве и Подмосковье был введен всеобщий режим самоизоляции для профилактики коронавируса. Выходить можно только в аптеку и за продуктами, есть еще несколько исключений.

Источник

Актуально:  «Все должны быть в масках». Родители удивлены условиями, на которых их детей ждут в школах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *