29 сентября, 2020

Навальный находится в реанимации в Омске. У него отравление, он в коме

20 августа политик Алексей Навальный был срочно госпитализирован в Омске.

Он находится без сознания в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, — из-за этого лайнер экстренно приземлился в Омске, рассказала пресс-секретарь основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш. На «скорой» Навального доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1 Омска.

В Минздраве Омской области подтвердили, что Навальный находится в реанимации, пишет «НГС.Омск». По данным издания, политика ввели в состояние искусственной комы, чтобы подключить к аппарату ИВЛ. Ярмыш подтвердила, что оппозиционер в коме, он в тяжелом состоянии. В Омск выехала личный врач политика Анастасия Васильева.

Навальный потерял сознание еще в самолете, рассказала Ярмыш в интервью «Эху Москвы». «Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется концентрироваться на звуке голоса.

Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошел в туалет и после этого потерял сознание», — сказала представитель оппозиционера. Во время полета пассажиры слышали крики Навального, рассказал житель Томска Павел Лебедев, летевший в том же самолете. Он опубликовал видео, снятое в салоне.

У Навального токсикологическое отравление, сообщила Ярмыш. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — написала она в твиттере. Непосредственно в самолете политик ничего не ел и не пил, сообщили в авиакомпании S7.

Актуально:  Песков заявил, что Путин регулярно тестируется на коронавирус

В Минздраве заявили, что рассматривают разные версии случившегося. Неофициально сообщается об отравлении оксибутиратом натрия. В областном Минздраве говорят, что к лечению Навального привлекли «специалистов всех профилей», они работают с разными диагнозами, «которые подтверждаются или исключаются». Начальник медицинской службы больницы Анатолий Калиниченко сообщил, что «нет никакой уверенности, что причиной состояния является отравление». «Естественно, отравление рассматривается как одна из возможных причин ухудшения состояния, но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике», — сказал представитель больницы. От других комментариев он отказался, сославшись на то, что не может раскрывать сведения о пациенте.

По данным Baza, «врачи исключили у Алексея Навального инсульт». «Интерфакс» и телеграм-канал Life Shot сообщили со ссылкой на источники, что политику поставили диагноз «острое отравление неустановленным психодиcлептиком». Представители Навального и врачи это пока не подтверждали. «НГС.Омск» и Baza сообщают, что, по предварительным данным, есть подозрения, что Навального отравили оксибутиратом натрия. Результаты анализов будут готовы днем 20 августа, говорят врачи больницы. Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сказал в эфире «Эха Москвы», что отравление Навального похоже на то, как самого Верзилова в 2018 году отравили психотропными средствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *