23 сентября, 2020

Отказ Лукашенко от карантина объяснили неприличным анекдотом

Александр Лукашенко отказался вводить в Белоруссии строгий карантин из-за коронавируса.

В стране работают все предприятия, школы, кафе и рестораны, не отменены массовые мероприятия, однако взрыва заболеваемости в связи с этим не наблюдается, пишет topfacts.com.ua.

Такой расклад дал скептикам повод говорить о том, что введения ограничений для эффективной борьбы с коронавирусом не требовалось. Однако это впечатление ошибочно. Доктор Мясников объяснил, что "успех" Белоруссии напрямую связан с тем, что практически все страны Европы все же ввели карантин.
"Знаете, это как анекдот про групповой секс. Все это хорошо, потому что можно и сачкануть", – объяснил Александр Мясников.

Если развернуть эту аналогию, то безопасность граждан Белоруссии обеспечивают власти соседних стран, которые приняли действенные и эффективные методы для борьбы с распространением коронавируса. Благодаря этому сложилась такая ситуация, при которой болезнь перестала активно перемещаться через границы, значит темпы заражения снизились и для тех, кто не так ответственно отнесся к карантину.

Напомним, карантин из-за коронавируса объявили подавляющее большинство стран. Эти меры должны помочь справиться с взрывным ростом числа заразившихся, что позволит медикам больше внимания уделить каждому больному. Однако ограничительные меры оказывают негативное влияние на экономику, к чему Александр Лукашенко, судя по всему, оказался не готов.

Источник

Актуально:  Baza: У Кадырова заподозрили коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *