28 марта, 2020
Путин ответил Эрдогану

Пушков: Важнее, что Путин ответил Эрдогану

Самое важное в разговоре президентов России и Турции — не что Реджеп Тайип Эрдоган предложил Владимиру Путину, а что Путин ответил на это своему коллеге.

Об этом заявил сенатор Алексей Пушков, комментируя слова турецкого лидера.

Ранее Эрдоган, выступая с речью в Стамбуле, отметил, что турецкие военнослужащие пришли на территорию Сирии «не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа», а потому они будут там находиться, «пока народ не предложит нам уйти».

«Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно», — приводит слова президента Турции РИА Новости.

«Выступая в Стамбуле, Эрдоган сообщил, что в телефонном разговоре предложил Путину оставить Сирию «один на один» с Турцией», — напомнил в своем Twitter Алексей Пушков.

«Но не сказал, что ему ответил Путин. А вот это — самое важное», — констатировал российский сенатор.

Напомним, разговор двух лидеров состоялся 28 февраля. В беседе была «выражена серьезная озабоченность эскалацией напряженности в Идлибе, повлекшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих», сообщила пресс-служба Кремля. И Путин, и Эрдоган подчеркнули необходимость дополнительных мер для нормализации обстановки на северо-западе Сирии.

Источник

Актуально:  Переговоры Лукашенко и Путина стартовали в полном составе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *