26 ноября, 2020

Российская экономика выдержит цену на нефть в $ 25 только 6 месяцев

Если цены на нефть будут держаться на уровне $ 25 в течение двух-трех лет, то у России начнутся большие проблемы, заявил в интервью РБК замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

Россия выдержит цену на нефть в $ 25 только ближайшие шесть месяцев – благодаря гибкой системе налогообложения (около 65% от цен на нефть в виде налогов попадает в бюджет, а не на счета нефтяных компаний), заявил в интервью телеканалу РБК замминистра энергетики РФ Павел Сорокин, передает "Белсат".

Но если цены на нефть сохранятся на уровне $ 25 два-три года, это создаст большие проблемы для российской экономики, пояснил Павел Сорокин.

Согласно Министерству энергетики России, цена на нефть будет меняться в зависимости от развития ситуации с коронавирусом и объемом производства на нефтяном рынке. Сейчас рынок в панике, и цена падает до того уровня, где начинается «уничтожение предложения», сказал Сорокин в разговоре с РБК.

Цена нефти марки Brent обвалилась на 30 % после того, как 9 марта Россия и страны ОПЕК+ не смогли договориться об условиях сделки по сокращению добычи нефти. 27 марта нефть Brent продавали по $ 26 за баррель.

Источник

Актуально:  Путин рассказал, как держит подчиненных в напряжении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *