19 сентября, 2020
Виктор Водолацкий

Россия и Беларусь введут единую валюту

После создания и подписания договора об интеграции России и Беларуси в единое Союзное государство в январе 2000 года, Москва и Минск обсуждают вопрос о создании единой валюты. Этот вопрос поднимался обеими сторонами и в 2019 году, позитивно воспринимаясь обеими сторонами.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий не сомневается в перспективах новой валюты, но отмечает, что дело это не быстрое и может занять еще около 10 лет.

«С учетом того, как у нас идут подписания так называемых дорожных карт — уже больше 80% подписано, даже 90% уже подписано, по некоторым есть вопросы — то я думаю, что единая валюта у нас может быть не ранее 2030 года. Настолько медленно идут подписания», — высказал свое мнение журналистам РИА Новости зампред, являющийся также казачьим генералом.

Также, со слов Водолацкого известно, что прорабатываются различные документы, которые требуют более тщательного рассмотрения и доведения до приемлемых условий для обеих сторон.

Несмотря на некоторые трудности по нефтяному вопросу, Россия и Беларусь довольно-таки эффективно сотрудничают на основании договора в вопросах обороны, промышленности, медицины и культуры.

Актуально:  Режим самоизоляции для жителей Москвы действует до 14 апреля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *