1 октября, 2020
Трамп и Клинтон

Трамп ответил демократам на слова о его поддержке Москвой

Трамп назвал сумасшедшими демократов, утверждающих, что Путин хочет его переизбрания. При этом американский лидер отметил, что хотел бы поладить с Россией.

Хиллари Клинтон назвала действующего главу государства Дональда Трампа марионеткой президента России Владимира Путина. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Дональд Трамп назвал больными и сумасшедшими оппонентов из Демократической партии, утверждающих, что глава российского государства Владимир Путин хочет его переизбрания. Об этом глава Белого дома заявил в пятницу, выступая на митинге перед своими сторонниками в Лас-Вегасе (штат Невада). Трансляцию вели американские телеканалы. Вместе с тем Трамп подчеркнул, что хочет поладить с Россией.

«После трех лет безумной охоты на ведьм бездельники-демократы заявили сегодня, что [президент России Владимир] Путин хочет гарантировать переизбрание Трампа. Наши людям от этого уже скучно, — сказал Трамп. — Хиллари Клинтон назвала [члена Палаты представителей от штата Гавайи, претендента в кандидаты от демократов на выборах 2020 года] Тулси Габбард и [бывшего кандидата в президенты от «зеленых»] Джилл Стайн российскими агентами. Я не знаю их, но они не российские агенты».

«Это [демократы] сумасшедшие люди, они не думают о стране, рабочих местах, снижении цен и инфраструктуре», — сказал Трамп. «В то же время мы хотим поладить с Россией, Китаем, со всеми странами», — отметил президент США.

Как сообщила в четверг газета The New York Times, сотрудник аппарата директора национальной разведки Шелби Пирсон 13 февраля провел закрытый брифинг для членов спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса США, уведомив их о том, что Москва якобы уже вмешивается в избирательные процессы в Соединенных Штатах, чтобы содействовать переизбранию нынешнего главы государства.

Актуально:  Небензя рассказал, кто открыл путь к воссоединению Крыма и России

Вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году России инкриминируют спецслужбы США. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался почти два года спецпрокурор США Роберт Мюллер. В частности, он расследовал предполагаемый сговор между властями РФ и республиканцем Трампом. В итоге Мюллер признал, что никакого сговора не было. Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала выводы о попытках повлиять на ход выборов в США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *