28 марта, 2020

В Кремле уточнили, что налоги на вклады являются временными мерами

Президент РФ Владимир Путин не указал, что введение новых налогов на проценты по вкладам и на выводимые за рубеж средства является временной мерой на период вызванного коронавирусом кризиса, он не обозначил конкретных сроков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В среду Путин в ходе обращения к гражданам РФ на фоне пандемии коронавируса предложил обложить налогом в 15% выводимые за рубеж дивиденды и проценты, а также налогом в 13% доходы по вкладам и ценным бумагам, если общий объем таких активов у гражданина превышает 1 миллион рублей.

«Президентом они не были названы как временные, эти меры», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, будет ли введение этих новых налогов носить временный или постоянный характер.

На просьбу уточнить, останутся ли эти налоги действовать и по окончании кризиса, представитель Кремля пояснил: «Налоги на те деньги, которые выводятся за границу, — да».

«В выступлении президента эти меры не были ограничены какими-то сроками или прекращением каких-то кризисных проявлений. Президент сроки не обозначил», — добавил Песков, говоря о том, идет ли речь также о постоянном налоге на вклады.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Актуально:  Лукашенко заявил о предложении Путина по поставкам нефти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *