20 сентября, 2020
Валерий Соловей на Эхе Москвы

Валерий Соловей: Нас ожидают очень тяжелые времена

Историк и политолог Валерий Соловей считает, что впереди у россиян «очень тяжелые времена».

Своим особым мнением профессор поделился в одноименной программе на радио «Эхо Москвы».

Ольга Журавлева: «Правы те, кто говорят, что жестокие, неправосудные, шизофренические, очень странные (судебные — прим. byis.ru) приговоры… Они появились не сейчас?»

Валерий Соловей: «Они появились не сейчас, но они носили избирательный характер. Сергей Пархоменко довольно точно охарактеризовал, что это относилось к кавказцам, к азиатам… Ну мало ли что там у них, мы же не знаем. Это давнишняя тенденция, просто сейчас она приняла почти универсальный характер. Так что, удивляться не стоит, это шло шаг за шагом, как в музыке называют «крещендо». И это еще не конец. Нас ожидают очень тяжелые времена, надо себе отдавать в этом отчет. Включая, я думаю, что и возможность массовых арестов. Причем, не как арестов, потому что арест предполагает предъявление обвинения, а интернирование. Когда начнется политический кризис в России, план состоит в том, чтобы интернировать всех лидеров оппозиции. Их не так много…»

«…Которые поднимают головы и заявляют о том, что у них есть какие-то гражданские права, у них вообще есть права, что они не хотят умирать от того, что рядом мусорные полигоны, что они умирают с голоду. Это в прямом смысле слова, потому что у нас массовая выживаемость — уже не бедность, а нищета, если даже смотреть официальную статистику. Вот они все должны молчать, все мы должны молчать».

«…Давно уже понятно к чему это идет. Теперь у людей есть прекрасная возможность на своем печальном опыте, в качестве наблюдателей, по счастью, убедиться в том, что происходит, куда все это движется».

Ольга Журавлева: «А куда все это движется?»

Валерий Соловей: «Еще раз повторю, где-то с субботы (15 февраля — прим. byis.ru) начнется обратный отсчет. Развернется невидимая миру, по счастью, ожесточенная борьба за принятие определенных решений. И если эти решения будут приняты (на все уйдет 2-3 недели), то тогда мы окажемся в совершенно другой стране. И возможно даже в другом мире».

Ольга Журавлева: «В раю?»

Валерий Соловей: «Я надеюсь, пока еще нет… И мы не знаем, что нас ожидает, по счастью, подавляющее большинство наших соотечественников не представляют, что нас может ожидать».

Ольга Журавлева: «Массовые репрессии? Война?»

Валерий Соловей: «Да, да, да. Война. Совершенно верно. Давайте назовем это аккуратнее — геополитическим ревизионизмом… С кем Россия захочет, с тем она и начнет воевать, вы же понимаете. Мы же хотим мир, желательно весь (смеется)«.

Ранее профессор Соловей говорил об ультиматуме кремля перед белорусским президентом Лукашенко:

«Александру Григорьевичу объяснили, что интеграция будет, с тобой или без тебя. Но будет».

В то же время политолог уверен в невозможности военного противостояния Беларуси с Россией. По мнению директора телеканала «Белсат» Агнешки Ромашевской, Беларусь необходима Путину, как опорный пункт для связи с Калининградской областью, ослабления Польши и отделения стран Балтии от остальной части ЕС.

Актуально:  Военный эксперт: В Сочи Лукашенко получил “черную метку”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *