14 июля, 2020
Романчук - к чему готовится Беларусь

Ярослав Романчук: Беларусь готовится к войне? Кто нападает?

Белорусский политик, кандидат экономических наук Ярослав Романчук полагает, что президент Лукашенко укрепляет свои позиции, запугивая жителей Беларуси.

Мы готовимся к войне? Кто нападает? Кто враг? Где танки? Что говорит разведка? Почему нет призыва заготавливать крупы, соль и сахар?

Власти готовят беларусов к тотальной мобилизации? Или это просто местная инициатива испуганных идеологов районного/городского начальства?

Трудно сказать, какими аргументами мотивированы руководители исполкомов, руководители школы, когда они собирают всех родителей для общешкольного собрания «Мы объединяемся против рисков и угроз». И никаких деталей, намёков и тезисов, о чём будет идти речь.

Сомневаюсь, что речь пойдёт о глобальном потеплении или исчезновении животных в амазонских лесах. Не думаю, что учителя и исполкомовские начальники/идеологи будут говорить об угрозе распространения и внедрения культуры халявы, холуйства, хамства, холуйства и лицемерия. Едва ли всех родителей школы собирают, чтобы проинформировать об угрозах для будущего урожая в связи с тёплой зимой. Даже обсуждение качества образования в школе, буллинг со стороны учеников и учителей, функции учителей – всё это никак не подходит под надрывную повестку дня «Мы объединяемся против рисков и угроз».

Тогда что? Испуганная Вертикаль будет объяснять родителям, как нас поставили раком? Как при заявленных 90% согласованных позиций с Россией вдруг друг оказался врагом? Или как? Что ещё такое произошло в стране, в регионах, во власти, что требует общенациональной мобилизации? Ну, не китайский грипп же.

Если не началась по-настоящему президентская кампания, а уже слышны первые залпы истерики. Смысл их очень прозрачный: «Вставай, страна! Нас бьют! Хотят поставить на колени и лишить будущего. Голосуйте сердцем – сами знаете, как. И будьте готовы к новым ценам, тарифам и затратам. Это не мы такие плохие управляющие. Это весь мир наш стиль управления не понимает и почему-то не принимает. Ну и чёрт с ним, с миром. Окопаемся. Закопаем запасы. Затянем пояса. Подготовим землянки. Никакого импорта. Не до излишеств. Ведь нужно социальную ориентацию экономики сохранить. Каждое выступление против считать провокацией и водой на мельницу врагов».

Либо руководство Вертикали и идеологи страны знают некую страшную тайну и не хотят ею с нами делиться. Мол, верьте нам и делайте, что мы приказываем. Либо активизировалась кампания по переводу стрелок за все наши беды, бывшие и предстоящие, на внешнего врага. Так назовите его, товарищи властные начальники. Скажите, с кем и за что боремся. Может, действительно, пришла пора народной мобилизации? А вот номенклатурная партизанщина явно неуместна и вредна.

Актуально:  Если Батьке нравится биться головой об стену - его право

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *